Alexa

漲多回檔 台股小黑作收

漲多回檔 台股小黑作收

台北股市今天平低盤 開出後,指數多在平盤附近游走,終場加權指數以6427 .84點作收,小跌3.58點,成交值新台幣952.81億元, 法人認為,年底集團做帳,短線可留意前3季獲利佳、 未上漲股票,不過指數要大漲不易,持股水位不宜過高 ,待明年初指數拉回後,再逢低加碼。 德信投信總經理儲祥生表示,台股行情已有點投機 ,在各家公司做帳行情下,不少中小型股大漲,甚至漲 停,但指數要上攻,有賴外資。 儲祥生指出,6400點附近已是今年高點,即便部分 股票漲勢欲罷不能,但僅屬年底做帳,若一般投資人要 投資這類股票,可考慮尚未發動漲勢個股,或漲幅相對 落後股票,並參考前3季獲利,慎選個股。

他說,電子股價漲幅已高,金融股則因消金業務壞 帳陸續浮現,恐影響明年獲利,使得股價無法衝高,寄 望明年景氣明顯好轉,讓企金業務為銀行帶來獲利。


更新時間 : 2021-02-28 09:38 GMT+08:00