Alexa

宋楚瑜:近期將與馬、王會面討論當前局勢

宋楚瑜:近期將與馬、王會面討論當前局勢

親民黨主席宋楚瑜今 天在參加連江縣長陳雪生就職典禮後表示,近期將與國 民黨主席馬英九討論有關當前及未來政局變化問題。針 對馬、王組閣議題,他說民進黨與其吵這些問題,不如 務實的來做事。 宋楚瑜表示,日前國、親兩黨秘書長已聯繫過,近 期將分別安排與國民黨主席馬英九及立法院長王金平會 面。他並強調,將優先與馬英九會面,討論有關當前及 未來政局變化等問題。他也提到,與王金平會面時,如 果是針對朝野再進行協商,或與陳水扁總統再次會面等 問題,他個人「沒有任何興趣」。

他指出,與馬英九已有共識,有關兩岸關係及小三 通等議題,未來將由國、親兩黨立法委員在立法院共同 來推動。首先在金馬小三通部分,將積極突破當前困境 ,讓金馬有更大的願景。

針對媒體報導有關內閣改組的議題,宋楚瑜特別以 台語說:「別吵了!」。他表示,由誰來組閣並不是重 點,重點在於內閣改組後是否能解決當前諸多問題。他 並強調,就算由馬或王組閣,民進黨也不可能將全部部 會首長的任命權釋出,他說那是「異想天開」。他表示 ,民進黨與其吵這些問題,不如務實的來做事。


更新時間 : 2021-02-28 09:37 GMT+08:00