Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

軍購案列院會議程 民進黨團:朝野應珍惜

軍購案列院會議程  民進黨團:朝野應珍惜

立法院程序委員會 今天將重大軍事採購條例草案及監察委員同意權行使案 ,列入下次立法院院會議程報告事項,會議主席賴清德 表示,希望朝野珍惜把握這一刻,泛藍也不應在院會阻 擋議案交付委員會審查。 民主進步黨立法院黨團幹事長賴清德下午在立法院 召開記者會表示,程委會議程開始時,泛藍立法委員大 概還沈浸在縣市長選舉勝利的喜悅,姍姍來遲,但他是 程委會主席,注意時間與議事規則,泛藍立委姍姍來遲 ,不在他考量範圍內。

他說,樂見會議結果,所有報告事項與討論事項都 照案通過,程委會也第一次發揮應有功能,朝野應珍惜 把握這一刻,未來更應讓程委會正常運作,泛藍立委也 不應以中央政府總預算案要脅其他法案。

賴清德表示,泛藍接下來應讓這些議案,該付委審 查的就付委審查,該二、三讀的就二、三讀,泛藍不應 在議案審查程序上強加政黨力量。

民進黨籍立法委員徐國勇(台北市)指出,只要程 委會程序完備,泛藍就沒有理由反對,今天許多法案不 是「意外闖關」,而是正常過關,泛藍一再阻撓軍購案 與監委案,才是反常違憲。

民進黨籍立委沈發惠(台北縣)表示,軍購案是否 是「凱子軍購」,應在國防委員會專業討論,泛藍既然 在國防委員會有多數優勢,中國國民黨主席馬英九就應 利用這樣的契機,讓軍購案回歸專業討論。


更新時間 : 2021-07-29 04:22 GMT+08:00