Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳俊立遭停職 馬英九:一切依法辦理

吳俊立遭停職 馬英九:一切依法辦理

一審被判有罪的新 任台東縣長吳俊立今天宣誓就職後即遭停職;對此,中 國國民黨主席、台北市長馬英九表示,當事人、行政院 有各自的權限,一切依法辦理。 馬英九在市政會議後接受訪問時,做上述表示;至 於未來台東縣長若補選,國民黨是否提出人選?馬英九 說,將根據未來發展決定。

另外,馬英九在縣市長選舉期間為許多候選人背書 ,是否擔心候選人形象傷害他的信用?

馬英九指出,國民黨成立廉能委員會的目的,就是 希望減少首長新人上路,在效率、風氣、服務方面可能 造成的問題,另外,還會透過設立「區域委員會」,協 助新上任首長解決面對的縣市問題。

他表示,市政會議中討論到,台北縣市合作須儘快 建立機制、架構,有些縣市向北市借將,北市都樂於配 合,將盡全力幫忙,主要目的就是希望縣市政府無論在 人力、政策方面,都能符合民眾的需求。


更新時間 : 2021-06-19 06:04 GMT+08:00