Alexa

林義雄勸進 翁金珠有意參選民進黨主席

林義雄勸進 翁金珠有意參選民進黨主席

剛卸任的彰化縣 長翁金珠,在前民進黨主席林義雄勸說之下,有意參加 民進黨主席選舉。據了解,林義雄昨日親自拜訪翁金珠 後,翁金珠在家人支持下,可能出馬角逐黨主席。 林義雄昨天下午出現在彰化縣政府,拜訪翁金珠, 兩人在縣長室閉門會商了一個多小時,但詳細會談內容 外界無法得知。

翁金珠上午在縣長交接典禮接受媒體訪問時說,林 義雄昨天和她談到一些對時局的看法,也關心她彰化縣 長選舉落選之後的生涯規劃。對於外傳林義雄勸說她參 選民進黨主席,翁金珠則是笑著對媒體表示,感謝大家 的關心。

不過據不願具名的民進黨縣黨部人士表示,翁金珠 在和林義雄會面過後,可能在今天下午將前往民進黨中 央領表繳交一百五十萬元的保證金,參加民進黨主席選 舉。

據指出,林義雄在昨日會面之前,曾派人和翁金珠 會面勸進她參加民進黨主席選舉。林義雄認為,已完成 民進黨主席登記的總統府秘書長游錫(方方土)和立委 蔡同榮都不是理想的主席人選,因此才會勸說翁參選。

據了解,林義雄昨天親自和翁金珠會面後,翁金珠 晚間即和幕僚以及家人討論是否要參加主席選舉,在家 人支持下,昨晚湊足了競選黨主席需要的保證金一百五 十萬,今天下午可能親往民進黨中央,登記參加黨主席 選舉並發表參選聲明。


更新時間 : 2021-04-10 20:36 GMT+08:00