Alexa

軍購案排入議程 台聯黨團:無法解決爭議

軍購案排入議程 台聯黨團:無法解決爭議

台灣團結聯盟立法 院黨團今天表示,重大軍購特別條例草案、監委同意權 案以突襲方式排入立法院院會議程,「只有助凸顯問題 ,無助解決爭議」,民主進步黨與國會多數的泛藍陣營 都不理性,非全民之福。

民進黨團對黨籍程序委員會委員發出甲級動員通知 ,中午在程委會發動突襲,趁著中國國民黨、親民黨籍 委員未到齊前,表決通過重大軍事採購特別條例草案、 監委同意權等議案,排入下次立法院院會議程。

台聯黨團總召集人何敏豪表示,黨團對民進黨團在 程委會發動突襲,事前並不知情,「這樣的處理方式不 是很正確」。 他說,朝野對議案有爭議,加強溝通才能真正解決 問題,否則仍會紛擾不斷,「尤其現在還在政府總預算 審查期間」。

何敏豪指出,國、親長期阻擋軍購、監委同意權等 議案排入院會議程,相當不理性;但民進黨團用突襲方 式排入院會議程,也一樣不理性。「只有協商才能真正 解決問題」,他憂心朝野對立情勢將升高,主戰派抬頭 擠壓理性討論空間,非全民之福。