Alexa

楊秋興宣誓就職強調建立南方的價值典範

楊秋興宣誓就職強調建立南方的價值典範

連任成功的高雄 縣長楊秋興今天在縣府員工熱烈歡迎聲中宣誓就職,他 強調不會辜負百萬縣民的期待,一定以成熟的執政能力 、清廉的人格操守,建立南方的價值典範,為土地創造 希望,給民眾帶來信心。 宣誓就職儀式由交通部長林陵三主持,內政部主任 秘書陳鴻益監交。

楊秋興表示,獲得連任,不僅象徵優質施政績效的 延續,也是全新南方價值的開始。

他表示,面對下一階段全新的競爭架構,不敢有絲 毫懈怠,只有懷抱戒慎恐懼的心情,積極迎接不一樣的 衝擊與挑戰。國家級重大建設的陸續投入,將為地方帶 來不同的格局與視野。交通運輸系統的改變,將超越空 間與時間的限制,打破城鄉的傳統界線。全球化的市場 競爭,必須透過政府軟硬體建設的協助,為不同的產業 甚或是農漁民朋友們,持續創造利基、降低成本、獲取 利潤。唯有做好準備,充分因應,才能讓這個具備良好 生活條件的美麗家園永續成長。

他表示,未來縣政發展的願景、目標,以及縣政理 念策略、行動方案、建設計畫,可以從六大導入概念來 延伸,包括躍升的行動策略、城鄉的時代風貌、創意產 業的發展願景、文化觀光的世紀地圖、南方大縣的美好 境界及永續地球的在地使命。這些價值是以縣民福祉為 依歸,透過創造、發展的手段與意識,展現產業與生命 的活力,透過點的建設、線的調整、面的發展,做全方 位的2010縣政策略規劃。

他表示,展望未來,許多重大建設都陸續啟動或已 經完成規劃,逐漸呈現清晰的輪廓,不再是遙不可及。 衛武營都會公園、衛武營國家兩廳院與鄰接商業區的整 體開發,將形塑南部地區藝文、休憩、生態、商業與住 宅機能完美結合的新興都會核心;鳳山溪整治、大東文 化藝術園區、鳳山鐵路立體化、高雄捷運陸續完成之後 ,大鳳山地區的城市機能也將會大幅提昇;高雄學園大 學聯盟搭配輕軌系統的規劃,可以實現一個知識與產業 軸帶相互交流合作的成功模式;義大景觀鐵塔、四家五 星級觀光飯店、寶來藤枝纜車系統及宗教聯合國的推動 ,高雄縣的觀光資源,會有超越以往數倍的驚人成長。

隨後,林陵三、楊秋興與地方仕紳、縣府員工參加 就職茶會,舉杯祈求國泰民安、風調雨順、闔家平安。


更新時間 : 2021-04-13 03:54 GMT+08:00