Alexa

周錫瑋上任強調用人唯才 縣市合作共創雙贏

周錫瑋上任強調用人唯才 縣市合作共創雙贏

台北縣長周錫瑋 今天上任,他表示,感謝歷任縣長為台北縣打下建設的 基礎,今後將不分黨派一起為縣政打拼。他強調,用人 唯才希望縣府不分黨派「各種顏色都有」,也會謹記國 民黨主席馬英九的「施政廉能」訓示,以及宋楚瑜在台 灣省長期間尊重專業的觀念。 由於這是國民黨在台北縣「淪陷」十六年之後,首 度光復,縣政府上午安排在多功能會議廳舉行交接,並 且在縣民廣場聚集支持民眾對周錫瑋歡呼。
包括前任縣長林豐正、國民黨秘書長詹春柏、親民 黨主席宋楚瑜夫人陳萬水等,都參加典禮。這也是民進 黨執政以來,他們首度踏入台北縣府。十六年前將棒子 交給民進黨尤清的林豐正可以重回縣府,直呼「太高興 了」。
由於藍綠易幟,在以往民進黨執政時期台北縣府使 用的綠色企業識別標誌,今天被捨棄,會場布置換上十 六年前國民黨執政時期所使用融合「台北」兩字的「台 北縣徽」,也更換上藍色的木質演講台。
不過,周錫瑋強調,希望縣政府施政不會只有單一 顏色,目前只有民進黨與台聯黨沒有推薦優秀人才進入 縣府團隊,希望今後施政比照宋楚瑜在省長時,打拼尊 重專業的精神。
周錫瑋二十日歡欣上任,也偕同妻子林姍姍在縣民 廣場一起接受選民歡迎,婦女團體致贈六百六十六個發 糕,祝福周錫瑋以後施展縣政「發發發」。
卸任的代理縣長林錫耀表示,交接的印信不重,但 肩負三百七十三萬縣民的使命才重。他除了感謝縣府團 隊努力,也強調台北縣的負債不是全國第一名,且都是 為了建設各種重大開發,奠定良好基礎。
林錫耀說,外界批評縣府新大樓豪華,但也應該要 比較開發新板橋特定區,所獲得的利益有一百四十五億 元,這些土地開發扣除縣政府興建費與土地用七十億元 ,還淨賺七十多億元。並且建設為行政、商業、四鐵共 構的新都心。