Alexa

花蓮縣長謝深山就職 強調全力推動縣政

花蓮縣長謝深山就職 強調全力推動縣政
第十五屆花蓮縣 長就職典禮今天上午在花蓮縣政府大禮堂舉行,應邀觀 禮的地方各界人士擠滿會場。縣長謝深山在致詞時強調 ,中央長期重西輕東,且欠缺長期發展計畫,他在就任 後將以「洄瀾2010|創造花蓮永續發展願景」規劃案做 為施政的基礎,全力推動縣政發展。 第十五屆花蓮縣長就職典禮上午在縣府舉行,由退 輔會主任委員高華柱主持、內政部政風處長李星辰監交 。

謝深山在致詞時表示,繼兩年前的縣長補選後,花 蓮選民再次證明花蓮是高格調的地方,也再度證明自己 是高格調的選民,讓這次選舉不至於淪為口水和抹黑之 爭。

謝深山表示,中央長期重西輕東,且欠缺長期發展 計劃,導致花蓮經濟長期不佳、失業率偏高,他於兩年 前補選上任後推動洄瀾夢土計畫,全力打造花蓮成為台 灣居住樂園,並積極為花蓮創造商機,獲得全國性媒體 的高度肯定和評價。

謝深山強調,未來為讓花蓮子弟能有更充分的發展 機會,將結合縣府、縣議會和第三部門民間力量,積極 推動「洄瀾2010|創造花蓮永續發展願景」施政計畫, 營造花蓮成為太平洋左岸的觀光重鎮。