Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市真愛碼頭二十五日真愛啟航

高市真愛碼頭二十五日真愛啟航

高雄市政府斥資新台 幣二千八百萬元改造興建的十二號碼頭已經完成,十二 號碼頭位處高雄河、港要津,可遠眺高雄港、近攬愛河 的優美景點,市府命名為「真愛碼頭」,十二月二十五 日將以新人集團結婚,讓真愛啟航。 十二號碼頭位在鹽埕區公園路和五福路口處,過去 是灰濛老舊屬於港務局所有的舊倉庫區,因地處高雄港 與愛河出海口,美麗的景緻成為最佳的賞景區,今年初 獲交通部支持移交高雄市政府代管、開發。

完工後的十二號碼頭可延伸行駛於愛河的愛之船航 線到愛河出海口,交通局也增闢直航旗津的渡輪站,有 助於紓解既有哈瑪星輪渡站的壅塞,還可提供高雄市民 新的河、海休憩廊帶。

完工後的十二號碼頭設有旅客服務中心、船務調度 室、候船室等,並設置觀景、休憩高架步道平台。工務 局強調碼頭的重生過程中以保留並尊重原來的海洋生命 元素為主,賦予閒置空間新風貌,已成功建構一處高雄 市海、港的新地景。 

市府決定將十二號碼頭命名為「真愛碼頭」,十二 月二十四日於真愛碼頭有大型花藝創作及聖誕花塔展示 ,二十五日有水岸花香、真愛啟航,跨年有真愛樂章及 元月一日的歡樂魔術秀等。