Alexa

胡志強今天就任第十五屆台中市長

胡志強今天就任第十五屆台中市長

當選連任的台中 市長胡志強今天上午在行政院環保署長張國龍主持、內 政部建築研究所長丁育群監交下,就任第十五屆台中市 長,他在宣誓就職後表示,現在不是講話的時刻,而是 要捲起袖子好好打拼,隨即脫掉西裝外套、捲起袖子, 並向大家深深一鞠躬表示感謝。 胡志強在宣誓就職後指出,第一任四年任期的競選 承諾達成率為百分之九十七,未來四年施政方針將以「 清廉、效率、便民」為最大前提,他還提出十二項重大 建設,並將把選舉期間其他市長候選人提出的政見予以 搜集,只要可行的都將予以採用。
胡志強表示,現在不是講話的時候,而是捲起袖子 打拼的時刻,此刻他心中充滿感激的心情,也感到光榮 ,台中市潛力無限,未來一定會愈來愈好,國民黨主席 馬英九說當選後只要高興一天就夠了,而他當選那一天 ,他只高興了一分鐘,這樣的高票當選,代表選民的肯 定,也還他清白,也讓他感到很大的壓力。
胡志強指出,未來四年時間有限,資源有限,雖然 台中市財務穩定,但努力的空間卻是無限,他是在與時 間賽跑,未來四年每一天都不能浪費,台中市的未來只 能更進步、更美好,連任市長就像過河卒子,只有拼命 向前,沒有選擇。
胡志強提出六大「願景台中」,包括清廉台中、效 能台中、繁榮台中、安全台中、便捷台中、美麗台中, 未來四年內,他還要推動大肚山科技走廊二期、大台中 聯外道路、南台中文化新都、國際標準棒球場、台中都 會捷運系統、水湳機場經貿園區規劃案等十二大建設, 將打造台中市的城市競爭力。