Alexa

王齡嬌市府抗議 籲葉菊蘭保證捷運不坍塌

王齡嬌市府抗議 籲葉菊蘭保證捷運不坍塌

高雄市議會親民黨籍 市議員王齡嬌今天上午赴高雄市政府舉牌抗議,要求代 理市長葉菊蘭保證捷運工程不再坍塌,否則就應下台。 市府新聞處長王時思回應捷運工程應回歸專業,由專業 團隊加強監督並嚴謹施工。
王齡嬌上午十時在助理陪同下,攜帶多項象徵捷運 坍塌的紙箱及寫著「葉菊蘭保證、捷運不坍塌」等抗議 標語,前往市府廣場抗議,警方動員二十多名警力維護 秩序,並對王齡嬌違反集會遊行法一度舉牌警告。
王齡嬌表示,憂心捷運工安事故不斷,她不滿上週 五議會捷運工安專案會議,葉菊蘭藉故缺席。因此今天 要求面見葉菊蘭,並簽署保證捷運不再坍塌的保證書, 她表示,唯有保證捷運不坍塌的市長,才是理想的高雄 市長。
警方制止王齡嬌等人進入市長室,同意代為轉達保 證書。王時思表示,葉菊蘭因身體不適,今天告假,市 政會議也由副市長湯金全代為主持。她回應議員抗議的 訴求,強調工程回歸專業是市府的立場,市府已要求捷 運局、捷運公司加強工程監督及謹慎監造,降低工程風險。