Alexa

康寧台中廠開始營運 供應玻璃基板

康寧台中廠開始營運 供應玻璃基板
全球液晶顯示器 (LCD)用第一大玻璃基板供應商康寧公司 (Corning)今 天宣布,位於台中科學園區的LCD玻璃基板廠正式取得 營運許可,將開始供應主動矩陣式LCD玻璃基板。 康寧台中廠主要生產第5.5代、第6代、第 7.5代及 更大尺寸的玻璃基板,滿足未來市場對桌上型顯示器及 新興液晶電視的強勁需求。

康寧指出,過去數個月以來,康寧積極與台灣客戶 密切合作,為台中廠玻璃基板出貨進行準備。此項重大 宣布,代表康寧實踐先前宣布台中廠將在2005年開始供 應玻璃基板的訊息。

康寧台中廠自2004年7月動土興建,原預計在2006 年1月舉行開幕典禮。康寧董事會剛在10月初核准額外 的資本支出計畫,決定在台中廠加碼投資4.25億美元進 行第三期擴建計劃。第三期擴建計劃主要建置時程將在 2006至2007年之間,總計康寧在台中廠的全部投資金額 已高達15億美元。

台灣康寧顯示玻璃公司總經理游維德 (Eugene A. Verdon, Jr)表示,全球LCD產業主要成長動力預期都將 集中在台灣,康寧很自然地選擇在台灣持續擴增產能, 尤其在台中廠宣布動土後,短短17個月工期即可開始出 貨供應玻璃基板。康寧未來將持續專注的首要目標,即 是履行與台灣客戶之間的供貨協議義務,提供穩定高品 質的玻璃基板,滿足客戶需求。