Alexa

馬英九:不反對與宋楚瑜王金平同時會面

馬英九:不反對與宋楚瑜王金平同時會面
組閣議題延燒,中 國國民黨主席馬英九、立法院長王金平都有意拜會親民 黨主席宋楚瑜,交換意見;至於是否計畫三人同時會面 ?馬英九今天表示,這個建議很好,「我倒不反對」。 身兼台北市長的馬英九在市政會議後受訪時,媒體 向他提出這項建議,馬英九做上述表示;至於三人會面 時間,馬英九說,「我們研究一下看看」。

馬英九日前表達希望再與宋楚瑜見面,會商組閣議 題;他指出,已向宋楚瑜提出三個會面時間,正與對方 協商中,馬宋兩人近期內可望再度會面。

馬英九說,在組閣議題的黨對黨協商上,泛藍部分 就是國親新三黨,不是僅一個黨,這些議題一定要與親 民黨、新黨充分溝通、合作,否則泛藍在國會非常脆弱 的多數將無法維持。

另外,總統府日前發布聲明,指陳水扁總統希望繼 續進行政黨合作及朝野和解,有誠意和馬英九見面協商 ,扁馬兩人是否可能會面?馬英九表示,「他現在還沒 有提出來啊!」