Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全民國防教育法明年起實施 國防部全力推動

全民國防教育法明年起實施 國防部全力推動

國防部發言人劉志 堅今天表示,全民國防教育法今年二月二日公佈,國防 部經過準備後,將在明年二月一日起實施。未來高中職 在三學年內必須完成四學分必修與四學分選修全民國防 教育課程;大學方面,提供四學分選修課程。 劉志堅中午在國防部記者會中表示,全民國防教育 法教育範圍包括各級學校教育、政府機關在職教育、社 會教育、國防文物保護、宣導及教育,配合動員演習實 施防衛動員教育等。

他說,國防部規劃兩個階段推動全民國防教育,從 民國九十四年二月二日到九十五年一月三十一日,是準 備階段,組織全民國防教育委員會,推展各樣事項。民 國九十五年二月一日起是實施階段。

劉志堅說,全民國防教育實施方式,在國中小教育 方面,結合現行教學課程與活動,包括語文、社會、自 然科學、鄉土文物,培養學生愛國情操。未來將融入課 程並配合週會、校外教學等活動,運用電視媒體教學, 每月實施兩小時宣導教育。

他表示,高中職教育方面,結合現行國防通識課程 ,包括與國防軍事有關的政治、經濟、科技等,強化國 防認知。未來三年內必須完成四學分必修與四學分選修 課程。

劉志堅說,在大學教育方面,結合現行國防通識課 程,包括兩岸關係、國防組織、軍事交流等,加強國家 意識。未來將依照大學教學自主政策,提供四學分選修 課程。