Alexa

姚文智:電視以區塊化為原則但尊重業者處理

姚文智:電視以區塊化為原則但尊重業者處理
針對報載新聞局 指點將TVBS改列為綜合頻道,新聞局長姚文智今天 在基隆指出,沒點名要將他們轉為綜合台,但有線電視 區塊化為原則,現應討論業者是綜合台還是新聞台的差 別,因新聞頻道有TVBS-N,至於TVBS是怎麼 樣,還是以區塊化為原則,但會尊重業者處理。

報載有線電視業界盛傳,在新聞局指點下,全台有 線系統將在明年元旦的頻道年度調動中,把TVBS由 「新聞頻道」改列為「綜合頻道」,從目前的第五十六 頻道,調往四十左右。

對此,今天在基隆市擔任市長就職典禮主持人的姚 文智再度成為媒體焦點。面對媒體詢問,他說,目前狀 況還不明朗,會再回去了解,但他也說沒有點名要將他 們轉為綜合台。

在媒體追問下,姚文智接著表示,有線電視系統有 區塊化的原則,如此讓閱聽大眾方便收看電視,因此, 有新聞台及綜合台的區塊化,現在應討論的是業者為綜 合台或是新聞台的差別。

他說,因為新聞頻道有TVBS-N,至於TVB S是怎麼樣,這個還是以區塊化為原則,但會尊重業者 處理。