Alexa

國防部:尊重立法院決議處理軍購預算案

國防部:尊重立法院決議處理軍購預算案
國防部發言人劉志 堅今天表示,三項軍購案中,立法院刪除愛國者三型飛 彈預算案;要求將 P3C 反潛機納入年度預算,並優先 列入國防部明年追加預算案。這些都是立法院的決議, 國防部會遵照執行。 民主進步黨籍立委李文忠昨天以執政黨國防立委名 義召開記者會呼籲,朝野各退一步,P3C 反潛機以年度 預算編列,愛國者三型飛彈棄守,八艘潛艦因金額龐大 ,仍以特別預算方式為宜。

劉志堅中午在國防部記者會中表示,立法院程序委 員會已經四十一次封殺三項軍購特別條例草案,國防部 因應立委的要求做了善意回應,將愛國者三型飛彈列入 年度預算編列,但是國防委員會審查預算時,將愛國者 三型飛彈預算預算全部刪除。

他說,李文忠提出的構想,擱置愛國者三型預算, P3C 反潛機預算以年度預算編列,潛艦仍然列在特別預 算,國防部會針對立委的建議研討。

劉志堅表示,國防委員會審查預算時,愛國者三型 飛彈編列新台幣一百零九億元配合款預算案遭到刪除, P3C 反潛機與潛艦兩項配合款也都遭到刪除。

他說,國防委員會刪除預算案後也有附帶決議,建 請國防部將P3C反潛機預算案納入年度預算內逐年編列 ,國防部明年追加預算時,希望將P3C反潛機列入優先 考量項目。「國防委員會的建議,我們會遵照執行。」