Alexa

台北國際青少棒賽即將登場 國內隊伍磨拳擦掌

台北國際青少棒賽即將登場 國內隊伍磨拳擦掌

二OO五台北國際 青少年棒球邀請賽即將於二十四日登場,國內八支青少 棒隊伍正磨拳擦掌強化訓練,地主台北市則派出三大勁 旅大理、重慶和陽明出戰,要為東道主留下佳績。 台北國際青少棒邀請賽,共有十二支隊伍角逐,分 三組預賽,二十四、二十五日分別在天母、新生、社子 島三個棒球場進行預賽,分組第一和表現最優的一支第 二名球隊進入四強複賽。

四強複賽,二十七日將在天母及新生球場進行捉對 廝殺,由勝隊進入冠軍戰,敗隊只能爭季軍,最後的兩 場決戰,則集中在天母球場進行。

十二支隊伍的分組情形是,A組北市大理、北縣二 重、桃縣光明、日本東海;B組北市重慶、北縣新埔、 日本稻澤、香港皇家;C組北市陽明、北縣新明、南縣 歸仁、韓國培明。

其中,由前中華職棒兄弟象投手陳逸松領軍的大理 青少棒隊,歷來都是國內一流勁旅,今年也是台北市冠 軍,且培養出堅強的投手戰力,被看好在這次比賽中展 現佳績。

日本東海隊隸屬日本名古屋東部隊,由愛知縣西部 隊、名古屋名東千種隊和南部隊、東部隊選出十八名球 員組成,實力不容忽視;另外,國內的二重國中和光明 國中,都成軍於民國八十八年,近年漸入佳境,將扮演 比賽的黑馬角色。


更新時間 : 2021-01-23 19:02 GMT+08:00