Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

券商:台股指數有機會創今年新高 可逢低布局

券商:台股指數有機會創今年新高 可逢低布局

台股加權指數昨天創 波段新高之後,今天狹幅震盪,量能較昨天略為萎縮。 券商表示,以目前盤勢觀察,大盤仍有攻克今年高點 6481點的機會,惟需先反覆帶量衝關才能達成。建議投 資人注意法人、集團作帳股,可在拉回時布局。 台股今早以 6428.25點、下跌3.17點小黑開出,在 短暫下挫後便翻紅,但不久後再度翻黑,指數狹幅震盪 ,至10時30分成交金額約 463億元,較昨日略為萎縮; 總委賣張數較委買多出約20萬張,但平均每筆委買張數 則較委賣多出約 0.4張,顯示買盤依然存在。

類股方面,在集團作帳效應下,早盤以傳產類股最 為強勢,其中營建、鋼鐵、造紙、紡織等類股表現最佳 ,電子、金融股較為弱勢。在電子類股中,近來領軍上 漲的中小型股多呈休息狀態,僅部份具題材的個股較有 表現。

倍利國際證券指出,台股在「看回不回」的情況下 攻克6400點大關,距離6481點的今年波段高點已不到50 點,以目前資金充沛及集團作帳效應觀察,台股有可能 越過高點。不過,由於上檔仍有套牢賣壓,恐難一次越 過,必須反覆帶量衝關才有機會攻克。

金鼎證券表示,在台幣持續升值、國內春節前資金 充沛、外資在耶誕元旦假期過後將再度湧入的效應下, 台股春節前的資金將不虞匱乏,成為大盤上攻的重要動 力。投資人可選擇具集團、法人作帳題材及耶誕消費效 應等族群逢低布局。


更新時間 : 2021-06-19 23:19 GMT+08:00