Alexa

期指結算前 台股震盪機會頗大

期指結算前 台股震盪機會頗大
台股集團作帳行情 啟動,昨天由傳產龍頭股扮演多頭指標,指數開高走高 ,再創波段新高;證券分析師認為,市場追價意願趨於 謹慎,在週四台期指結算前,指數震盪機會頗大,除主 流電子股外,可留意具作帳題材與補漲效應的傳產及金 融股。 在美國股市方面,由於市場擔憂科技股及經濟數據 ,抵銷國際油價回檔以及輝瑞股價帶來的利多刺激,主 要指數凌晨同步收黑,其中道瓊工業指數下跌 39.06點 或0.36%,那斯達克指數下跌29.74點或 1.32%,費城半 導體指數下跌11.39點或2.30%。

觀察昨天法人進出及融資券變化,包括外資、投信 及自營商持續站在買方,總計買超金額122.47億元,總 計3大法人買超前5名個股為聯電、遠紡、宏�痋B奇美電 、遠百;賣超前 5名為台企銀、中鋼、中信金、兆豐金 、台達電。融資餘額單日增加7.91億元,融券張數增加 3.17萬張,籌碼面仍趨於安定。

就技術面來看,新壽證券分析,台指期價位突破各 均線壓力,KD指標在修正過後開始交叉向上,配合市場 人氣回籠,指數突破新高,現貨量價配合,多方暫居優 勢;但大盤這波6250點附近整理時間僅 6天,對比6481 點頭部成型的19天仍顯不足,導致6400點以上追價買盤 較為謹慎,預期台指期結算前高檔震盪機率頗大。

統一證券認為,外資買盤推波助瀾,已使台股在市 場半信半疑當中一路過關斬將,突破今年高點6481指日 可待,而來不及參與電子股盛會的本土資金,有轉入漲 幅落後及籌碼面具優勢的傳產股跡象,預期在資金面、 籌碼面、元月效應等有利因素下,低檔風險應屬有限, 操作上除主流電子股以外,具作帳題材與補漲效應的傳 產股及金融股也值得留意。


更新時間 : 2020-12-05 14:22 GMT+08:00