Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

孫大千:推動國親合併 繼續溝通

孫大千:推動國親合併 繼續溝通

親民黨籍立法委員 孫大千今天表示,對國親合併議題引發的紛擾,親民黨 主席宋楚瑜說「嘜擱吵」,是希望各界對議題的討論能 夠對事不對人,他仍堅定推動國親合併,持續與親民黨 中央黨部溝通。 日前推動國親兩黨農曆前合併,孫大千一席「國親 合併,親民黨被當成衛生紙又何妨?」的談話,引發宋 楚瑜不滿,孫大千說等宋楚瑜返國,將親自向宋楚瑜說 明。

孫大千(桃園縣)上午在立法院回答記者詢問表示 ,他已經透過親民黨秘書長秦金生與宋楚瑜的秘書,兩 個管道都已表達過,希望盡速與宋楚瑜見面。

對於國親合併引發的紛擾,宋楚瑜說「嘜擱吵」, 孫大千解釋,宋楚瑜的意見是希望各界對很多議題討論 能夠對事不對人,有些議題討論處理到對人的討論,會 引發不必要爭議。至於宋孫兩人關係解凍與否?他說, 沒有從宋楚瑜方面聽到負面的消息。

孫大千說,對國親合併的努力是基於對泛藍選民的 承諾,對大局的判斷,他推動國親合併的決心沒有動搖 ,努力不到最後關頭不會輕言放棄,會持續與黨中央溝 通與推動。


更新時間 : 2021-05-09 17:45 GMT+08:00