Alexa

台股年底前可望持續補漲

台股年底前可望持續補漲
台指期週一量價俱揚 收中紅棒,再度突破波段高點;期貨商表示,5 日均線 上穿10日均線,而KD指標也持續向上,短期強多氣勢不 容忽視,以電子股為主軸的台股,預期年底前仍有補漲 空間,元月行情更有提前展開的可能。 週一台股在日韓股市大漲與外資持續買超下盤勢穩 定上漲,開高走高再創波段新高,推升 5日均線上穿10 日均線,短期均線呈現多頭排列,維持偏多格局,終場 上漲80點,突破6400點大關,為6431.42點。 從盤勢來看,元大京華期貨表示,金融股由弱轉強 將台指帶近今年高點,在買盤積極且類股輪動順暢的情 況下,預期近日內台指改寫今年高點機會濃厚,也代表 元月行情有提前展開的可能。

從技術面來看,統一期貨表示,5 日均線上穿10日 均線,而KD指標也持續向上,短期強多氣勢似乎不容忽 視。觀察週一現貨成交值略縮為1152億元,仍達多方攻 擊所需1000億元以上,只要人氣穩定流入,強勢軋空走 勢應會延續。

週一電子期仍是多方上攻主力,開高走高再創新高 ,加上結算將近,正價差仍達0.65點,顯示多方信心十 足,預估偏多格局機會較大。 元富期貨表示,亞股昨天全面反彈,預期美國升息 近尾聲、油價回跌、亞洲貨幣升值有助於吸引熱錢持續 流入亞洲市場,在日韓股市今年大漲30%至40%下,台股 今年漲幅僅4.3%,尤其明年科技產業看好,以電子股為 主軸的台股,預期年底前有補漲空間。