Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨主席補選登記今截止

民進黨主席補選登記今截止

民進黨主席補選登 記作業今天下午五時截止,目前已辦妥登記的參選人包 括前總統府秘書長游錫(方方土)、立委蔡同榮兩人; 但昨天前民進黨主席林義雄密訪已卸任彰化縣長的翁金 珠,地方盛傳翁金珠可能參選,登記截止前最後一刻, 是否會有黑馬角逐,備受矚目。 民進黨主席補選上週五開始登記領表,除游、蔡外 ,截至上午為止,還有林義雄助理、台北市黨部主委黃 慶林、908台灣國運動召集人王獻極等人領表,但並未 完成登記。

林義雄近來連續發表多封公開信反對正副總統、曾 任閣揆、黨主席者擔任新的黨主席,並認為新的黨主席 不應參與北高市長選舉和競選下屆正副總統,動作頻頻 ,上週委託助理領表,引起黨內議論,傳出林是替他人 領表。

被黨內認為是林義雄屬意人選的立委洪奇昌(不分 區),今天受訪時僅表示,每個人都有自己的生涯規劃 ,未明確表態;至於外界認為林屬意的另一名人選前法 務部長陳定南,目前都未公開表示意見。

媒體報導林義雄昨天曾拜訪翁金珠,但翁並不願證 實林是否勸她出馬競選黨主席。不過,地方盛傳翁金珠 下午將到中央黨部登記,但迄今並未獲證實。

除此之外,先前一直被視為角逐黨主席熱門人選的 副總統兼代理黨主席呂秀蓮,已表明不會參選,立委蔡 啟芳(嘉義縣)等人也放棄參選念頭。

民進黨主席補選目前呈現游錫(方方土)、蔡同榮 兩雄相爭局面,但包括翁金珠等人是否會在最後一刻出 現登記,受到矚目。

民進黨主席補選領表、登記截止後,明天將由中常 會審查候選人資格,十二月二十二日號次抽籤,明年一 月十五日黨員投票,一月十八日公告當選人名單,預計 春節過後舉行新任黨主席交接就職典禮。


更新時間 : 2021-04-23 05:29 GMT+08:00