Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

好萊塢四特效公司 聯手打造納尼亞傳奇

好萊塢四特效公司 聯手打造納尼亞傳奇

迪士尼年度大戲「 納尼亞傳奇:獅子、女巫、魔衣櫥」破天荒由好萊塢四 大特效公司各司其職打造出最佳效果,創造出超過一千 四百個特效畫面。有趣的是,四家公司還是透過「試鏡 」才得以參與電影製作,首創好萊塢特效公司也要「試 鏡」的先例。 「納尼亞傳奇」改編自與「魔戒」齊名、全球暢銷 排行榜僅次於「哈利波特」的同名奇幻文學童書。導演 請來了奧斯卡最佳動畫「史瑞克」的導演安德魯亞當森 首度嘗試真人演出電影,因此對於特效公司的要求特別 高。製片與導演苦思許久,最後決定採取好萊塢從未嘗 試過的方式遴選特效公司。

獲選的四家音效公司個個來頭不小。光影魔幻( Industrial Light & Magic)的代表作有「星際大戰」 系列、「ET」、「侏儸紀公園」系列;動感原色( Rhythm-Hues)曾參與「蝙蝠俠」系列、「一家之鼠」 、「X戰警2」製作;新力代表作有「捍衛戰警」、「透 明人」、「駭客任務」;維特工作室打造了「魔戒」系 列、「金剛」和「凡赫辛」。

四家特效公司由維特負責所有「納尼亞傳奇」中生 物造型設計,其他三家公司分別讓這些生物開口說話、 行動。導演安德魯亞當森相當自豪地表示,電影中栩栩 如生的獅王亞斯藍應該會讓觀眾嘆為觀止,電影中所有 獅王亞斯藍出現的畫面全部都是電影完成,沒有任何一 點拍攝自真正的動物。

不過,如此一來卻讓演員表演的難度增加,除了得 跟空氣對戲之外,拍攝過程中所有「半人」生物的下半 身都是穿著綠色的緊身褲、上面還佈滿感應器,讓幕後 的漏網鏡頭看起來有點可笑。


更新時間 : 2021-04-23 23:36 GMT+08:00