Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

福利國連線:若蔡同榮當選黨揆 福利國解散

福利國連線:若蔡同榮當選黨揆 福利國解散

民主進步黨福利國 連線總召集人邱垂貞今天表示,連線開會後一致同意支 持黨籍立法委員蔡同榮參選民進黨主席。此外,為呼應 蔡同榮解散派系訴求,蔡同榮若當選,福利國連線將率 先解散。 民進黨籍立委、福利國連線成員李俊毅(台南縣) 下午在立法院召開記者會表示,西元二零零八年總統選 舉,民進黨非贏不可,連線相信蔡同榮有能力帶領民進 黨繼續執政,如何在這接下來的兩年,讓民進黨的改革 符合社會期待,將是蔡同榮當選黨主席後的重要工作。 他說,蔡同榮已有初步規劃,也會在最短時間內, 與黨內領導人溝通意見,彙整黨內改革內容,帶領民進 黨永續執政。已登記參選民進黨主席的蔡同榮(嘉義市 )會中感謝福利國連線支持並表示,民進黨派系問題已 很嚴重,派系都不為台灣或民進黨利益考量,只為派系 利益考量,國外雖也有派系,但沒那麼制度化,他很早 就認為應該解散派系。

民進黨籍立委、福利國連線成員徐國勇(台北市) 表示,他相信蔡同榮絕對會將民進黨帶向改革之路。

針對前民進黨主席林義雄表示,陳水扁總統應剴切 勸導、竭力阻止前總統府秘書長游錫(方方土)競選民 進黨主席。

徐國勇說,每個人都有發表意見的權利,尊重林義 雄的聲明,也尊重任何人的競選權利,但林義雄的聲明 ,值得黨內同志好好三思,再對民進黨整體發展,做出 非常好的判斷。


更新時間 : 2021-06-14 16:30 GMT+08:00