Alexa

黨主席補選 正義連線:不支持特定候選人

黨主席補選 正義連線:不支持特定候選人

民主進步黨正義連 線今天表示,黨主席補選應回歸基層民意,避免派系運 作,連線決議不支持特定候選人,且約束成員不介入黨 主席選舉。 正義連線立院工作小組中午舉行例行會議,討論三 合一選舉後的政治環境變化。連線發布新聞稿表示,成 員普遍認為,民進黨要勇於面對選舉挫敗的事實,切實 反省,重拾民眾對民進黨執政的信心。

連線成員認為,對於勝選的同志,希望能清廉自持 、落實政見、實踐對選民的承諾;不幸落選的同志,希 望也能秉持愛鄉愛土的精神、持續關心地方事務。

對於民進黨主席選舉議題,連線要求所有成員遵守 以下決議:一、黨主席改選應回歸基層民意,避免派系 運作,展現清廉執政、堅持改革理念。

二、針對外界「條件說」、「交換說」等未經證實 的說法,連線呼籲全黨同志在黨主席選舉期間,應本持 深化民主的理念、理性討論的方式發言,以顧及社會大 眾觀感,營造黨內和諧,避免紛爭。

三、連線決議不支持特定候選人,且連線成員不宜 介入黨主席補選。