Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

氣象局:秋季偏暖12月偏冷 全年均溫不特別

氣象局:秋季偏暖12月偏冷 全年均溫不特別

今年秋季因天氣比 往年溫暖,很多民眾以為今年又會是暖冬,但十二月開 始,強烈大陸冷氣團一波接一波,到目前十二月平均氣 溫又比正常值低,中央氣象局預報中心主任吳德榮今天 在記者會中指出,若以整年來看,今年全年氣溫不會太 特別。 吳德榮說,今年十一月前,台灣平均氣溫是五十年 來高溫排名第九,尤其秋季的九月、十月及十一月,平 均氣溫的確偏高,分別比正常值高出零點九度、零點六 度及一點五度,今年秋季的高溫在歷史排名上,算是數 一數二。

不過十二月以來已有兩波強烈大陸冷氣團影響台灣 ,第三波即將在二十一日報到,前兩波冷氣團停留時間 有一星期,預測第三波也差不多,至目前,今年十二月 的平均氣溫已比正常值低。

如果將十二月的氣溫列入計算,今年整年台灣地區 的平均氣溫並不會太特別,還是屬於正常型態,於過去 五十年來的高溫排名也排在十名之外。


更新時間 : 2021-05-07 09:17 GMT+08:00