Alexa

中正大學主秘教育部絕食抗議 學生聲援

中正大學主秘教育部絕食抗議 學生聲援

國立中正大學主 任秘書陳孝平今天到教育部門口絕食,抗議教育部「五 年五百億高教專案經費」分配不公,中正大學的學生也 發起聲援活動,以上網、簽名、繫黃絲帶等方式表達支 持。 陳孝平以中正大學所有指標都在全國十名之內,但 「五年五百億」審議結果,中正大學卻在十二所入選學 校名單之外,進而質疑教育部擅改評審標準、聘任有利 益衝突的學者擔任審議委員,審議委員會出席人數不足 卻可以開會審查等不公現象,今天在教育部門口絕食抗 議。

中正大學師生對於陳孝平的舉措,有人表示不捨與 難過,有人上網聲援,也有人發起送花到教育部高教司 進行反諷,大多數學生則為陳孝平寫卡片、繫黃絲帶活 動,更有人樂捐要買花為陳孝平加油。

學生們今天在活動中心前的一棵聖誕樹上,繫上黃 絲帶與小卡片,寫著「老師,加油!」、「公理勝利」 、「中正大學加油!」、「老師,我們只希望你平安回 來」,同時簽名表達支持,要「祝教育部高教司開啟智 慧,善意回應中正大學」、「祝教育部高教司公平對待 中正大學」。

聲援陳孝平的活動今天在校園內引起迴響,目前已 有教授、行政人員、學生,以及國立嘉義大學教授、畢 業校友加入聲援行列。


更新時間 : 2021-04-15 17:07 GMT+08:00