Alexa

南非開普敦議長保卓訪文藻

南非開普敦議長保卓訪文藻
南非開普敦市議會 議長保卓(Hon. Gavin. Keith Paulse)等一行,今天 參訪文藻外語學院,這是他來台參訪的唯一一所學校。 他說,中斐雖無邦交,但仍可就文化、經濟、貿易及教 育等層面進行交流。 保卓由開普敦市議長辦公室主任倪薇達(Bernadet te Levenda)、高雄市議會專員曹勵生、外交部非洲司 科員王志宏陪同到文藻,受到校長李文瑞率主管高規格 迎接,文藻學生議會議長楊中瑋也率學生議會幹部前來 接待。

保卓表示,看到文藻學生議會幹部讓他熱血沸騰, 在開普敦市議會裡也有不少青年學子在議會學習,他很 歡迎在場的學生議員,有機會至開普敦市議會實習。

楊中瑋以流利的英文提問到有關學生議員應具備的 特質與責任,也有另一位林同學則問到保卓對中斐關係 的看法,保卓認為,中斐雖非正式外交關係,但是可就 其他文化、經濟、貿易及教育等資源交換經驗及進行合 作。

保卓等一行並參觀設在新教學大樓的歐盟學園及電 腦教室等地,保卓對文藻用心治學讚不絕口,也對文藻 專業化學習環境留下深刻的印象。保卓人隨後離校,驅 車前往高雄市議會參訪。

保卓應邀訪台此行是為建立開普敦市與高雄市姊妹 市互訪友好關係,這也是1994年台斐斷交以來,首位開 普敦市高層人士訪台。

保卓1962年生,精通英文及斐語,目前為非洲民族 議會 (ANC)成員。2002年起擔任南非開普敦市議會議長 迄今,同時也是西開普省地方議會議長聯合會(WECSA) 主席。曾任西開普敦市議會總黨鞭、Helderberg市副市 長、南非全國青年總裁、Macassar市副市長。

保卓訪台期間(十六日至二十一日)除拜會台北市 議會、高雄市議會、行政院新聞局、觀光局等政府機關 外,同時參觀台北南港工業園區、國立故宮博物館、國 科會、台北101大樓、台北手工藝中心及陽明山等地, 文藻外語學院是他在台唯一參觀的學校。


更新時間 : 2020-12-04 23:23 GMT+08:00