Alexa

楊祥發:引進中國人才從事研究有助農業升級

楊祥發:引進中國人才從事研究有助農業升級

促成海峽兩岸植物 生物技術研討會的中央研究院院士楊祥發今天表示,海 峽兩岸在經費及人才上各有優勢,台灣應可引進中國學 者專家來台從事研究工作,對農業等領域的生產技術會 有向上提升的作用。 楊祥發及中國農林大學校長陳章良共同催生的「海 峽兩岸三地植物分子學及生物技術學術研討會」,今年 為第五屆舉辦,由國立中興大學主辦,兩人依舊熱情與 會。

楊祥發接受記者訪問時表示,這項研討會對植物分 子學及生物技術的理論研究具有相當大的作用,兩岸三 地相關學者專家也予以高度重視,但目前僅限於學術理 論發表與交流層面,尚未落實到實際面。

他認為,在召開多次研討會後,可以把相關成果延 伸到實務研究上,如此必能透過實務的研究,進一步提 升相關技術。

楊祥發說,目前台灣與中國大陸仍各具優勢,台灣 擁有較充裕的研究經費,中國大陸則是人才很多,如果 可以引進中國大陸的學者專家來台灣從事研究工作,對 於台灣相關技術的提升會有正面的效果,同時還能幫助 農業生產技術升級,繼續確保台灣農業的優勢。


更新時間 : 2021-01-25 04:26 GMT+08:00