Alexa

陳威仁:工程作好是驕傲 否則遺臭萬年

陳威仁:工程作好是驕傲 否則遺臭萬年

台北市政府工務局 長陳威仁即將卸任,他今天特地舉辦任內最後一次記者 會,公開肯定同仁贏得公共工程金質獎,同時也公開北 市工務建設成果系列叢書彙編。他有感而發與舊屬同僚 期勉表示,工程作得好,是可告知後代子孫的驕傲,否 則就遺臭萬年。 陳威仁明天將卸任並轉任台北縣政府副縣長,今天 特地集合所轄處所首長召開記者會,公開肯定工務局所 屬又囊括行政院公共工程委員會主辦的公共工程金質獎 營建類及個人貢獻等四大獎項。

他表示,金質獎是工程界最高榮譽象徵,一個工程 人員窮畢生之力也難以獲得殊榮,工務局能夠讓四個候 選項目「全壘打」,證明台北市的工程品質受到肯定。

陳威仁表示,「這是他離開台北市的最好禮物」。

此外,他也公開才趕工印製完成的「台北市工務建 設成果」系列叢書彙編,其中包括道路橋樑篇、建築空 間篇、防洪親水篇、都市綠美化等書,充分展現他在北 市工務局任內四年七個月以來,推動市政建設成果。

他表示,這套書是他過去指示編撰,希望藉此讓市 民知道工務局在作什麼?進而支持市政建設,除督促同 仁拿出工作成果,也意外成為他任內政績的彙編。他期 勉同仁說,工程作得好可留下資料作紀念,未來重回現 場時,是可向子孫表示「這是恁阿公作的」的驕傲,否 則就是遺臭萬年。


更新時間 : 2021-01-25 19:09 GMT+08:00