Alexa

抗議團體:反世貿被捕與有榮焉

抗議團體:反世貿被捕與有榮焉

世界貿易組織第 六屆部長級會議在香港爆發場外示威團體與警方的激烈 衝突,台灣前往抗議的工運、社運部分人士被捕。工人 立法行動委員會總幹事賴香伶今天指出,台灣仍有十三 人滯留香港,她說,對於成員因反世貿被捕,「與有榮 焉」。 賴香伶上午偕同「聲援楊儒門聯盟」成員一起前往 台北看守所探視楊儒門,她說,當楊儒門透過玻璃窗看 見在香港與韓國抗議團體交換的抗議海報與紀念頭巾時 ,臉上洋溢興奮與笑容。

賴香伶表示,香港政府在這次部長會議中做好萬全 的隔離與逮捕準備,即使有千名韓國人士以及百名台灣 人士、各國人前往抗議,香港政府仍「兩面手法、鐵了 心」。

台灣有部分抗議團體成員在香港被捕,賴香伶轉述 楊儒門說法,「不管是哪一個政府,只要行動,就會被 這樣對待,不令人意外。」

她說,楊儒門表示,六天的絕食抗議行動,不是為 了自己,而是掛念看守所外面的農民與小孩。

聲援楊儒門聯盟下午將到香港旅遊協會在台辦事處 抗議,瞭解在香港逮捕行動中,是否對台灣的抗議人士 有不人道的待遇。

另外,賴香伶表示,反世貿的戰火不會停歇,聯盟 也將要求香港政府對外說明,今後如何面對各國的抗議 世貿行動。


更新時間 : 2021-04-13 19:31 GMT+08:00