Alexa

基隆羊毛工廠火警 一員工跳樓逃生受傷送醫

基隆羊毛工廠火警 一員工跳樓逃生受傷送醫
位於基隆六堵工 業區的利華羊毛加工廠,今天上午疑似洗滌羊毛的化學 藥劑不慎遇到高溫,引發火警,火勢一發不可收拾,整 間廠房瞬間陷入火海,一名鄭姓員工跳樓逃生送醫,幸 無生命危險。消防局出動化學車搶救下,才順利將火勢 撲滅,至於起火原因有待鑑識。 基隆市消防局上午九時十二分接獲報案指出,位於 六堵工業區內的利華羊毛工廠發生火警,警消人員立即 前往搶救,因廠房瞬間陷入火海,情況危急,消防隊員 深入火場,以強大水柱全力灌救。

隨後泡沫化學車前來支援並發揮功效,約半個小時 後將火勢控制,於十時四十七分將火勢撲滅。搶救過程 中,一名員工鄭嘉賓疑受不了濃煙,從二樓跳下逃生, 結果雙手骨折、頭部有撕裂傷,送長庚醫院後幸無生命 危險。

消防人員初判應是羊毛加工廠疑洗滌羊毛的化學藥 劑不慎遇到高溫,導致火警,不過,確實原因及財務損 失待進一步調查。