Alexa

楊儒門:台灣農民應追求公平交易非自由貿易

楊儒門:台灣農民應追求公平交易非自由貿易

在台北看守所絕 食六天抗議世貿部長會議的楊儒門表示,這次世貿談判 雖然是成功的,但只是對於歐美國家而言是成功,對台 灣影響不大。「因為台灣政府都不關心農民與小孩。」 楊儒門說,「我們要追求的是公平交易,不是自由貿易 的迷思。」 因為「白米炸彈」事件遭羈押起訴的楊儒門,今天 結束六天抗議WTO絕食行動,赴港抗議的工人立法行動 委員會與「聲援楊儒門聯盟」上午前往探視楊儒門。聯 盟成員郭耀中轉述,楊儒門指出,「台灣講究的是領導 ,不是理念。唯有講求理念的時候,台灣才有希望。」

赴港抗議的工人立法行動委員會總幹事賴香伶等人 ,今天探視後,並手持與韓國團體交換的紀念海報,高 喊「WTO DOWN DOWN DOWN!!」表達抗議。

隨後,他們也表演爆裂藝術,在標語上放一串鞭炮 ,表達反對WTO的訴求。同時,高喊「釋放楊儒門」的 口號。

郭耀中向楊儒門說明,這次前往香港抗議的台灣人 ,有人被捕,也有二、三十多名學生前往香港聲援,都 是因為受到楊儒門感召。

楊儒門表示,社會需要年輕人站出來,不然就沒有 行動力與批判力。楊儒門希望更多的年輕人站出來,為 社會的不公不義奮鬥。

郭耀中表示,今天結束絕食抗議行動的楊儒門,精 神狀況不錯,也打羽毛球運動。他轉述楊儒門的說法, 因為想到還有人沒有食物,想到弱勢、想到農民,所以 更有堅決絕食的意志。「所以,這六天根本不算什麼。 」

楊儒門表示,絕食第五天的時候最飢餓,也有吃東 西的慾望,但想到農民與小孩,飢餓的感覺一下子就不 見了。因為,為了體會貧窮人飢餓的感覺,楊儒門曾經 長達半年,一天只吃一餐。

楊儒門因為反對世貿組織,放置白米爆裂物,一審 判決七年半有期徒刑,並且在看守所展開一百四十四小 時的絕食,以抗議香港舉行的世貿組織部長會議,聲援 楊儒門聯盟工會幹部周佳君表示,這是值得重視的事情 。


更新時間 : 2021-01-18 19:15 GMT+08:00