Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

法人:台股年底前有機會站上十年線 再創新高

法人:台股年底前有機會站上十年線 再創新高

台股延續上周五大 漲近百點行情,今天上漲80.73點,收在6431.42點,三 大法人持續同步買超。受到量能推升,各類股全面翻紅 ,法人表示,大盤目前呈現多頭輪動格局,漲勢可延燒 到明年元月,如有回檔投資人可適時進場短線操作。 一銀證券表示,台股自上周五拉出中長紅帶量買氣 ,在量能推升下,大盤呈現多頭輪動格局,除傳產有集 團做帳行情,電子股續由小型股如被動原件、IC封測上 攻,這波漲勢可與明年元月行情連成一氣,台股年底前 有機會站上十年線6461點,並再寫下今年新高。

一銀證券認為,此波買氣仍由外資主導,本月至今 外資買超已達706.5億元。群益投信也認為,近期外資 買盤未停,顯示今年表現相對落後的台股,相對便宜、 合理的本益比仍受外資青睞。據證券交易所統計資料, 今天外資買超金額睽違十個交易日後再次突破百億,達 新台幣109.6億元。

對於台股未來走勢,群益投信表示,由於高價股及 大型電子股最近已有不小的漲幅,短期有可能稍作休息 ,但在基本面不差、及投信年底作帳行情的帶動下,基 期較低的中小型股將有表現機會。若盤勢出現小型股續 漲、大型股休息現象,將有利指數不致上漲過快,穩健 向高檔挺進。

一銀證券也建議投資人,高價電子股如有回檔可適 時進場短線操作。


更新時間 : 2021-06-19 03:14 GMT+08:00