Alexa

李應元:勞退金運用未達國庫定存標準願下台

李應元:勞退金運用未達國庫定存標準願下台

行政院勞工委員會 主任委員李應元今天表示,勞工退休金存儲期間的運用 ,只要充分授權專業經理人,他有十足信心,如果沒有 達到兩年國庫保障的定存投資報酬率,願意以職務保證 下台。

立法院上午審查「勞工退休條例退休基金管理運用 及盈虧分配辦法說明」,立委關心的問題集中在李應元 參選高雄市長與勞退基金的運用收益等問題,李應元說 ,他對專業經理人有十足的信心,只要充分授權,他們 會努力促成百分之六到百分之八的收益。 

李應元說,依據勞工退休金條例第二十三條規定, 勞工退休金運用收益,不得低於當地銀行兩年定期存款 利率,如有不足,由國庫補之。對於勞工退休金存儲期 間,運用收益,如果沒有達到兩年內國庫保障的定存利 息目標,他願意以職務為保證下台。 

有關參選高雄市長傳聞,李應元表示,那是週末話 題,根本沒有的事情,也不是勞委會的業務,請大家放 心,他會認真推動勞委會的業務。

對於媒體報導,前後任勞委會主委將決戰高雄市, 李應元僅回答,他非常敬重前勞委會主委陳菊。

立法院上午審查通過「勞工退休金條例退休基金管 理運用及盈虧分配辦法」,並做成三項附帶決議,基金 監理運用部分須等監理會組織條例通過後始得處理,有 關基金運用之私募部分,三年內不得實施;監理會組織 條例通過後,本辦法相關內容須配合修正。


更新時間 : 2021-01-28 23:57 GMT+08:00