Alexa

葉盛茂:調查員洩密懲處全依事實

葉盛茂:調查員洩密懲處全依事實

多位民進黨籍立委質 疑調查局對高雄市調處人員洩密懲處,有依洩密對象不 同,懲處不公的情事,調查局長葉盛茂今天表示,所有 調查都是清楚客觀,懲處輕重按照事實,並無不公。

立法院司法委員會專案報告「重大經濟犯罪偵審進 度」,葉盛茂答覆民主進步黨籍立法委員謝明源 (台中 市)和江昭儀 (彰化縣)質詢時,作上述說明。

謝明源說,高雄市調查處偵辦高捷弊案深喉嚨爆料 結果,調查員有分遭記過二次處分、調職、函送等懲處 ,懲處輕重是否有因洩密對象不同而有差別?他質疑是 否洩密給立委就比較輕?

江昭儀指出,調查局屬法務部管轄,不是為無黨籍 立法委員邱毅 (高雄市)服務的,要求調查局說明高雄 市調處調查員白博文與邱毅通聯記錄。

葉盛茂表示,政風室調查非常清楚,所有涉嫌調查 員和相關人員通聯情況和傳真機皆詳細調查,有沒有洩 密給媒體,查無具體實證,且懲處輕重按照事實,白博 文等人經查並無洩密事證,遭調職是因這事件對調查局 聲譽造成傷害,為負面形象作一個調整,不是因為有問 題。


更新時間 : 2021-01-27 00:32 GMT+08:00