Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澎湖全國風車設計比賽出爐 模型正公開展覽

澎湖全國風車設計比賽出爐  模型正公開展覽

由澎湖國家風景 區管理處辦裡的「2005全國風車地景設計比賽」, 已完成評選,各製作團隊所完成的風車模型刻正公開展 覽中,澎管處長陳阿賓籲請各界撥冗前往欣賞。 澎管處辦裡的風車地景設計比賽,經邀請評審委員 會討論與嚴謹評審後,這項風車地景設計由華夏技術學 院洪光民老師所領導的工作團隊以「捕捉風的大法螺石 滬風車」創作奪得冠軍。連年拿下冠軍的國立台北教育 大學學生林昶戎今年所創作的「蠵望龜來」,則獲得第 二名。第三名作品則是由高苑科技大學建築系張惠蘭老 師所帶領的工作團隊創作的「共生」。

另台北新綠境實業有限公司製作的「海鷗風車」、 聖約翰科科技大學鄭超元老師所帶領的團隊製作的「多 翼式汲水發電風車」及「沙漠荒野之光」等三項作品則 獲得佳作。

陳阿賓表示,這項風車地景設計比賽,主要希望讓 更多人充份利用澎湖冬季東北季風特色與資源,結合環 境、藝術、自然及科技能源運用等素材,藉由公共藝術 作品創作與設置,營造澎湖冬季旅遊新主題及新風貌景 觀,並展現澎湖風的特色。

為豐富澎湖海洋生態風情,優勝作品由澎管處依據 競賽辦法評估,並委由原創作者製作成實體,設置於重 要風景據點,藉以塑造澎湖浪漫的島與風情意象,目前 優勝作品模型已在澎管處澎湖旅客服務中心公開展示中 ,歡迎有興趣民眾踴躍前往參觀。


更新時間 : 2021-05-15 14:17 GMT+08:00