Alexa

教部籲中正大學理性面對5年500億專案計畫

教部籲中正大學理性面對5年500億專案計畫
教育部今天上午發 佈新聞,呼籲國立中正大學理性面對「邁向頂尖大學計 畫」審議結果,並重申尊重審議委員會複審的結論,一 切應以複審會議的結論為準,不宜再對補助的經費分配 重行審議。

國立中正大學主任秘書陳孝平上午九點多到教育部 門口絕食抗議「五年五百億」經費分配不公,教育部稍 後發佈新聞,提出前述呼籲,並指天氣寒冷,為免身體 受寒,請陳孝平以身體健康及家庭為重,這件事情的溝 通方式應以理性方式進行,不宜以絕食方式要脅,以免 給社會帶來不良示範。

教育部指出,這次高等教育五年五百億專案經費計 畫有二十九校申請,中正大學初審通過進入複審十七校 ,也屬於國內優質的大學,所提領域都具備特色值得支 持,但中正所提計畫的範圍稍微狹窄,相關人員、資源 並未充分整合,且學校在校務運作與大學評鑑表現亟待 加強,建議學校應強化校際整合,將各項主題跨校結合 ,使範圍與影響力提高。

另外,教育部也將採納審議委員的建議,就這次落 選的學校包括中正、海洋、台師大、中原、北醫等五校 所提出的計畫,透過其他補助方式,協助學校發展。

教育部建議中正大學參酌評審委員及各界意見,提 出學校體質強化計畫改善後,相信在教育部未來提供的 教學卓越計畫或產學合作計畫中,一定可看到中正大學 調整後的新氣象。