Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

經典賽中華隊60人名單 今至左訓中心開訓

經典賽中華隊60人名單 今至左訓中心開訓

參加明年三月世界 棒球經典大賽的中華台北代表隊六十人名單,將從今天 起進駐高雄左訓中心,展開為期十二天的第一階段集訓 ,雖部分旅外球員還未確定是否參賽,但包括王建民在 內的球員仍會為經典賽全力備戰。

中華隊總教練林華韋日前表示,希望未隨母隊練球 的中華隊球員,都可以在今天到國訓中心報到、練球。 因此今天除了業餘球員外,包括胡金龍、陳鏞基、林威 助、陳偉殷、鄭錡鴻、耿伯軒等旅外球員都會參加,而 王建民也允諾會南下集合,至於陳金鋒則確定缺席。

距離交出最後三十人名單剩下一個月的期限,三位 旅美大聯盟好手的動向依舊未明,其中郭泓志情況較為 樂觀,據悉他所屬的洛杉磯道奇將會放行郭泓志參賽, 而旗下小聯盟球員胡金龍也有望成行。

至於眾所矚目的王建民,目前中華棒協還在和美國 大聯盟聯繫當中,但洋基陣中主力球員如羅德里茲、松 井秀喜、波沙達、終結者里維拉等人都已先後拒絕參加 經典賽,明年被球隊寄予厚望的王建民參賽機率似乎越 來越低。

中華台北經典賽六十人名單包括中華職棒球員二十 五人、業餘成棒十五人、旅外球員二十人。此次集合將 練球到三十一日結束,明年元月起將利用每周五、六、 日的時間練球,預定一月二十五日決定最後三十人參賽 名單,農曆春節期間赴澳洲移地訓練比賽,返國後,再 做最後階段的調整。


更新時間 : 2021-05-08 22:56 GMT+08:00