Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中區職訓結合建國科大 建構產學訓聯盟

中區職訓結合建國科大 建構產學訓聯盟

行政院勞工委員 會中區職業訓練中心繼結合產業後,今天引進建國科技 大學設立服務處,建構成培訓人才的產學訓聯盟,讓人 才培育形成完整連線。 中區職訓中心首開先例,今天引進建國科技大學在 職訓中心設立產學訓服務處,由中心主任曹行健與建國 科大校長徐佳銘代表雙方完成簽約,讓專案辦公室的模 式進駐職訓中心。

曹行健說,中區職訓除了辦理職業訓練外,也結合 產業界,幫助產業培訓適用人才,對於人才的培訓已發 揮不錯的效果。

他表示,如今中區職訓又進一步結合學術界,積極 爭取與大學結盟,形成產學訓完整連線的架構,建構職 訓中心成為人才培育的搖籃。

曹行健指出,除了建國科大外,明年也將繼續引進 中興大學、靜宜大學、朝陽科技大學及財團法人精密機 械研究發展中心。

配合這項簽約儀式,同一辦公區的中彰投區就業服 務中心也舉辦聯合徵才活動,安排近六十家廠商釋出近 千個就業機會,幫助年終轉職者尋找適合工作。