Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拓墾200周年 羅東鎮將舉辦一系列慶祝活動

拓墾200周年 羅東鎮將舉辦一系列慶祝活動

宜蘭羅東鎮明年 適逢拓墾兩百周年,為將當地的古往今來重現在民眾眼 前,鎮公所明年起將舉辦一系列慶祝活動,並於今天首 先介紹年度活動主題LOGO及推出新年紅包。 羅東鎮長林聰賢說,羅東鎮大約是在清朝嘉慶十一 年(西元一八零六年),由平埔族原住民噶瑪蘭人潘賢 文等拓墾。羅東地名的由來,相傳當地原本是一片尚未 開發的森林,並有猿猴棲息其中,當時原住民稱其為「 老懂」,日後民眾便將這個聲音譯為羅東。

由於明年適逢羅東鎮拓墾兩百周年,鎮公所為讓民 眾更了解當地過去風華及未來風貌,明年四季將分別推 出多項系列慶祝活動,並於今天首先介紹年度活動主題 LOGO及推出新年紅包。

他表示,鎮公所日前在二十五件LOGO設計作品中, 選定由縣民李欣樺所設計的「風華再現、歡喜慶生」創 作,做為整個年度活動的標誌。

李欣樺說,「風華再現、歡喜慶生」作品主要圖案 是以鑼的概念結合傳統建築物的「馬背」與「祥雲」為 主。「鑼咚」取其諧音為「羅東」,希望藉由「鑼咚」 的聲響,告知美麗的羅東城已經二百年了。

林聰賢說,鎮公所也將以李欣樺設計的圖案,發行 限量紀念新年紅包,並在農曆新年前夕贈與民眾。此外 ,鎮公所在明年一月二十七日舉行的「年節歡樂市集」 活動中,也將贈送給設籍在羅東鎮、生肖屬狗的民眾。

羅東拓墾兩百周年系列慶祝活動明年一到三月,將 舉行跨年活動、街景營造創意大賽、二百元商品促銷活 動及農曆三月初三廟會活動;四至六月將舉行社區長青 歌唱與老照片巡迴展;七到九月進行藝穗節年度大型活 動、全民路跑活動;十到十二月安排李科永紀念圖書館 開館系列活動。


更新時間 : 2021-06-14 22:21 GMT+08:00