Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台糖總部遷籍南市 力圖轉虧為盈

台糖總部遷籍南市 力圖轉虧為盈

台灣糖業公司總 公司正式南遷至台南市,董事長余政憲表示,如果到民 國九十七年還無法轉虧為盈的話,將考慮以整併的方式 結束七個新興事業部,轉型為只擁有土地和砂糖事業部 的資產管理公司。 余政憲今天前往台南市政府邀請市長許添財參加二 十六日舉辦的入厝酒會,他說台糖除了直接帶給台南市 一千多萬稅收成長,另五百多位進駐員工帶動的消費力 ,以及往後可創造的就業機會都相當可觀,台糖希望與 台南市共存共榮。

余政憲也提到台糖今年至十月底還虧損二十二億元 ,民營化是解決的唯一途徑,明年度有油品、量販、生 物科技及精緻農業四個事業部要民營化,九十六年底再 加入休閒遊憩、畜殖、商品行銷三個事業部,如果到九 十七年底無法轉虧為盈的話,勢必有所整併。

他進一步表示,台糖公司目前約有五千名員工,人 事成本偏高,未來將爭取逐步優退的方式節省人事成本 ,合理的人力數額是三千五百名。