Alexa

謝長廷:台灣照顧身障者環境已有長足進步

謝長廷:台灣照顧身障者環境已有長足進步
行政院長謝長廷 今天參加台北縣中和兒童發展中心慶祝耶誕節活動,謝 長廷特別寫下「夜夜都是平安夜,年年都是平安年」的 耶誕祝詞,希望大家平安順利,他還陪同院童們上課唱 歌玩遊戲,他說,台灣在照顧身障者的環境已有長足進 步,也希望能多些力量資源給福利機構。

謝長廷上午在內政部長蘇嘉全等人陪同,前往台北 縣中和市的財團法人第一社會福利基金會附設中和兒童 發展中心,提前參加耶誕節慶祝活動,謝長廷並寫下「 夜夜都是平安夜,年年都是平安年」的耶誕祝賀詞,希 望大家平安順利。

謝長廷在聽取簡報後,還致贈加菜金及耶誕禮物給 發展中心的院童,他還陪同院童們上課,一起搖鈴、打 鼓、唱歌、玩遊戲、說故事,謝長廷還特別吹陶笛給院 童們聽,甚至發小餅乾給小朋友吃。

謝長廷說,他哥哥的小孩有腦性痲痺,被叫做呆子 ,結果,為了小孩,他哥哥辭掉工作,陪小孩到南非這 個人生地不熟的地方去,二十多年時間,他說,此事讓 他很感慨,當時覺得,台灣為何沒有這種環境,但是二 十多年過去,台灣已經有了大進步,他任高雄市長時, 還邀哥哥們來參觀,他們就說,當時台灣若像現在,他 們就不用到南非去了。

他指出,像是庇護工廠等,讓許多身障者的家長放 心許多,而他也希望增加一些力量及資源給福利機構, 他說,小孩子是內心和善且聰明的,小孩子沒有虛偽、 沒有複雜的算計,像他的侄兒在宗教、哲學方面的觀念 就超越他很多,而他在高雄市長任內還結交一些身障朋 友,甚至有一位還稱他「麻吉」。

隨後,謝長廷陪同院童短暫上課後就離開發展中心 ,而在行經一旁的庇護工廠時,兩位喜憨兒小朋友抱著 薑餅屋及耶誕襪要送他,謝長廷相當開心,還說要用買 的,並藉機推銷,希望民眾多買喜憨兒製作的耶誕禮物 。