Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣青年盧易之獲貝多芬鋼琴大賽第二名

台灣青年盧易之獲貝多芬鋼琴大賽第二名

旅居柏林的台灣青年鋼琴家盧易之,13日在羅馬尼亞西部的阿拉德舉行的第一屆貝多芬鋼琴大賽中,勇奪第二名和最佳觀眾獎。這也是他繼六月在日本仙台國際音樂比賽中獲獎後,今年第二度在國際大賽獲獎。
這次參賽的鋼琴家共有二十人,平均年齡二十六歲,五位評審分別來自奧地利和捷克等國。盧易之分別在初賽中彈奏海頓的奏鳴曲,複賽彈布拉姆斯兩首狂想曲,決賽則和阿拉德當地的交響樂團合作,演出整首的貝多芬第五號皇帝鋼琴協奏曲。
盧易之表示,他自認為皇帝鋼琴協奏曲彈的特別好,也因而獲得最佳觀眾獎;不過初賽和複賽因為嚴重感冒,控制力有點失常,最後總成績因三輪一起算,只好屈居第二,沒有獲得首獎有點可惜。
年僅二十五歲的盧易之是台灣最優秀的青年鋼琴家之一,十七歲負笈奧地利留學,就讀國立維也納音樂暨表演藝術大學;去年盧易之轉學到柏林藝術大學,師事以培養鋼琴家聞名的赫威希教授。
盧易之演出足跡遍及全歐洲,去年五月他曾在台北國家音樂廳以「樂壇新秀」的身分舉辦個人鋼琴獨奏會;十月與奧地利國家廣播電台交響樂團合作,在維也納黃金大廳演出莫札特的鋼琴協奏曲。
他也積極參加比賽,屢屢獲獎,近三年來分別榮獲:西班牙巴塞隆納瑪利亞.卡納斯國際鋼琴大賽第二名、斯洛伐克胡麥爾鋼琴大賽第二名、奧地利「Gradus adParnassum」樂壇新秀大賽首獎、以及第三屆日本仙台國際音樂比賽第二名。


更新時間 : 2021-10-22 15:46 GMT+08:00