Alexa

王金平將見連宋說明總統詢及在野黨組閣事宜

王金平將見連宋說明總統詢及在野黨組閣事宜
立法院長王金平表 示,近期將和國民黨榮譽黨主席連戰及親民黨主席宋楚 瑜說明、商談關於總統陳水扁找在野黨組閣一事,也會 讓新黨及無黨團結聯盟的黨魁瞭解狀況。

陳總統十七日和王金平見面談法案、預算案、軍購 案、監察院人事同意權、兩岸及組閣等問題。

國民黨主 席馬英九昨天主動透露王金平告訴他,陳總統要找王組 閣。訊息一出,王金平及總統府隨即澄清。馬英九上午 則拜會立法院長王金平。

王金平表示,過去媒體傳聞陳總統要找他組閣,馬 英九曾透過連戰詢問他,這次陳總統談及在野黨組閣議 題,他需向連戰報告和回覆。

他說,將盡快安排和宋楚瑜見面商談在野黨組閣等 相關議題,讓宋楚瑜瞭解所有狀況。當然也會讓新黨及 無黨團結聯盟的黨魁也瞭解。

王金平表示,陳總統內部小組研議組閣事宜時,當 中就有人提到由馬英九組閣,他當場就順勢推薦馬英九 ,馬英九是當前穩定政局最佳的人選。相信總統會做出 對國內政局最好的考量。


更新時間 : 2020-12-05 04:39 GMT+08:00