Alexa

王馬會 國民黨團:有助化解兩人誤會與緊張

王馬會 國民黨團:有助化解兩人誤會與緊張
中國國民黨主席馬 英九今天上午拜會立法院長王金平。國民黨立法院黨團 首席副書記長潘維剛說,王馬二人見面,應該可以澄清 一些誤會,化解一些誤會與緊張,是一件好事。

馬英九昨天主動透露王金平告訴他,陳總統要找王 組閣。訊息一出,王金平隨即否認,澄清是向陳總統推 薦馬英九組閣。總統府也發出聲明,說明陳總統沒有邀 王金平組閣。

潘維剛表示,自從王金平不兼黨副主席後,王馬兩 人缺乏固定的溝通管道,而民進黨的思考模式就是要裂 解泛藍,馬王兩人見面,能化解一些誤會與緊張,好事 一樁。如果馬王兩人未來能有定期見面的機會,對未來 將是正面的。

王金平說,陳總統並不是找他組閣,馬英九昨天主 動透露訊息,並沒有所謂外界「破局」事,他和馬英九 溝通並無問題,「不是早上就見面溝通了嗎?」,一切 尊重黨主席馬英九的作法,也感謝馬英九「保護我」的 出發點,他不會在意枝節小事,「正事才要緊」。