Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阻王組閣?馬英九:回首看阻唐飛組閣對不對

阻王組閣?馬英九:回首看阻唐飛組閣對不對

綠營立委今天表示 ,中國國民黨主席馬英九指總統陳水扁找立法院長王金 平組閣,是為了阻擋王金平組閣;馬英九上午回應說, 前行政院長唐飛組閣,當時他曾表示那樣做不合適,「 也可以把它解釋成是阻擋」,但回頭來看,這樣阻擋對 不對? 馬英九昨天主動透露,王金平告訴他,陳總統要找 王組閣。訊息一出,王金平隨即否認,澄清是向陳總統 推薦馬英九組閣。總統府也發布聲明,說明陳總統沒有 邀王金平組閣。

馬英九出席「記憶底層的黑暗板塊:二二八事件中 部檔案」開幕式後受訪表示,王金平了解他這麼做的理 由,因為若仍依照「唐飛模式」組閣,又會犧牲掉一位 非常傑出的國會領袖,「我們實在是不願意看到這樣的 情況」。

他指出,三個政黨才能組成多數聯盟,國民黨將先 與親民黨、新黨對組閣事宜交換意見,意見一致後,再 採取下一步行動。