Alexa

組閣傳聞不斷 謝長廷低調回應

組閣傳聞不斷  謝長廷低調回應
行政院長謝長廷 今天前往台北縣中和,參加中和兒童發展中心院童的慶 祝耶誕節活動。對於近日傳聞總統陳水扁找立法院長王 金平談組閣一事,謝長廷低調地說,總統府已發佈新聞 稿說明。 王金平今天與國民黨主席馬英九會見,王金平強調 ,總統找他談組閣的事,但沒要他出面組閣。對於組閣 傳聞不斷,面對記者詢問總統是否跟他談及此事,謝長 廷態度十分低調,僅說總統府已經發新聞稿說明。

馬英九昨天指陳總統邀請王金平組閣,總統府公共 事務室隨即澄清,總統與王金平見面時,未邀請王金平 組閣。總統希望繼續進行政黨合作及朝野和解,也有誠 意和馬英九見面協商。

謝長廷上午前往中和參加財團法人第一社會福利基 金會附設中和兒童發展中心,與小朋友同樂,他除致贈 加菜金外,還陪同院童們上課,包括唱歌、玩遊戲、吹 陶笛等。離開發展中心時,一旁的庇護工廠小朋友抱著 薑餅屋及耶誕襪送他,謝長廷相當開心,還說要用買的 ,並藉機推銷,希望民眾多買喜憨兒製作的耶誕禮物。