Alexa

王馬談軍購案 王金平:黨團協商有結論再談

王馬談軍購案  王金平:黨團協商有結論再談
中國國民黨主席馬 英九今天拜會立法院長王金平。王金平會後表示,有關 軍購案的問題,希望「目前慢一點再談」,等到黨團協 商有結論後,再處理軍購問題。有關監察院人事同意權 的問題,他也向馬英九轉達總統陳水扁的想法。 馬英九上午前往王金平官邸,和王金平晤談多時。 王金平會後說,有關軍購的問題,「我們談的比較深入 」。目前考量在黨中央組成一個小組,提出意見,提供 立法院黨團參考,由立法院黨團自行開會討論,做出黨 團的立場。

王金平表示,軍購案希望「目前慢一點再談」,等 到黨團協商有結論後,再處理軍購問題。有必要和親民 黨、新黨一起談如何處理軍購案。

立法院本會期是否可能處理軍購案?王金平表示, 必須看黨團協商情形,他很樂意回去要求黨團儘速討論 。

王金平表示,有關監察院人事同意權行使問題,兩 人會談後,沒有初步結論,希望再檢討。他已經把陳總 統的想法告訴馬英九,馬英九初步認為,必須重新討論 一下。


更新時間 : 2020-12-04 22:42 GMT+08:00